公路邦討論區

標題: 歡迎光臨公路邦 [打印本頁]

作者: pfry19855    時間: 2012-6-4 10:03
標題: 歡迎光臨公路邦
各位新朋友、老朋友們,歡迎來到公路邦新站,這是我們共同討論公路、研究公路、談天說笑的園地,也是我們永續經營的目標,公路邦感謝各位的到來,祝各位在新站有愉快的一天。

Peter 2012/6/4
作者: viy4092    時間: 2012-6-4 18:32

測試留言,是說還有很多地方要熟悉和習慣呢XDD之後原本公路邦的資料應該會慢慢移過來吧?不過不太懂積分是要做什麼的就是了....

作者: paidamu    時間: 2012-6-4 19:52
viy4092 發表於 2012-6-4 18:32
測試留言,是說還有很多地方要熟悉和習慣呢XDD之後原本公路邦的資料應該會慢慢移過來吧?不過不太懂積分是要 ...

論壇的很多地方其實版主群也在探索中呢
作者: JJLi    時間: 2012-6-4 21:34
其實我也還在摸索,剛剛才改釘了一些積分的顯示方法。

摸索中可能大家顯示出來的東西也都會有所不同,總之都用自已的權限來多做測試吧XDDDD
分享一下今天拍的相片(作測試)

作者: viy4092    時間: 2012-6-4 22:08

還有一點就是不知道一般會員是否能看到會員名單顯示呢?就是像痞客邦的會員列表?不過能有個人空間真的是不錯呢!:)
然後這裡個人有個建議,大家可以先用原本痞客邦的大頭照嗎?= =不然有些搞不清楚誰是誰了....

作者: hudson    時間: 2012-6-4 22:51
簽到!
作者: whistler    時間: 2012-6-4 22:59
大家好!
不知道舊站的資料要甚麼處理?
作者: viy4092    時間: 2012-6-5 00:27
viy4092 發表於 2012-6-4 22:08
還有一點就是不知道一般會員是否能看到會員名單顯示呢?就是像痞客邦的會員列表?不過能有個人空間真的是不錯 ...

我也看到會員列表了耶XDD~= =雖然新手上路無權查看(目前似乎連板主都無法看,只有管理員可以)
作者: sos995494    時間: 2012-6-5 08:51
新的網站 用的還不是很習慣
不過有個人空間 還蠻不錯的:)
作者: admin    時間: 2012-6-5 11:09
會員列表 已經修到『普卡』就能進來看了。(所謂:站點統計  權限)
另外發送『短消息』的權限也修到『普卡』就能看。
我還在測試『評分』『短消息』等會不會消費自已的積分(主要是花費『金錢』)
可能的話,短消息的價碼大概是『一金錢』~(為未來降低系統負擔著想(喂)
評分的部份看能不能設成『不會把自已的積分給花掉』…

嗯…用語的部份有雜有香港與中國用語…
大家也可以列出來讓在下嘗試去修訂與更正(會陸續修改)
雖然這的確是中國開發出來的軟體(目前也沒有英文版本)
但個人對這個系統(作為用戶)的使用經驗還算不錯,
系統自由度不低,大家可以多來玩玩…

官方網站discuz在下也還在摸索,
有什麼想法也歡迎更多的來討論。

試閱期結束之後,ADMIN身為公路邦系統的本身不會再多發言。
站務的部份將會交還給邦主來使用與操作。
以上。
作者: fish2910    時間: 2012-6-5 16:10
簽到~:)     
作者: viy4092    時間: 2012-6-5 17:24
admin 發表於 2012-6-5 11:09
會員列表 已經修到『普卡』就能進來看了。(所謂:站點統計  權限)
另外發送『短消息』的權限也修到『普卡 ...

這樣查看會員列表就方便多了XDD
管理員辛苦了~
作者: j970028    時間: 2012-6-5 20:12
大家好!
可是會員列表新手上路無權查看=.=
作者: admin    時間: 2012-6-5 20:24
admin 發表於 2012-6-5 11:09
另外發送『短消息』的權限也修到『普卡 ...

網路上有些台灣用語的語言包(?),可以去找看看
作者: viy4092    時間: 2012-6-5 20:37
j970028 發表於 2012-6-5 20:12
大家好!
可是會員列表新手上路無權查看=.=

嗯,新手上路確實無法看,不過到達到路邦普卡非常容易,新手只要試試各各功能,並嘗試發文,積分只要達到30就升上來了~
作者: Kjam    時間: 2012-6-5 20:48
先來習慣一下:)
作者: kiha58    時間: 2012-6-5 21:48

也來測試一下...
建議猜一猜可以使用隱藏回覆的模式, 讓更多使用者能享受猜一猜的樂趣!
對了, 請問發表和回覆等功能有無預覽的功能?

還有好像等級太多了, 等級小的可能根本無法PO照片, 這和在原來的小圈圈會有很大的不同.

建議僅設置註冊會員, 版主及黑名單等三級就可以了.

作者: JJLi    時間: 2012-6-5 23:16
kiha58 發表於 2012-6-5 21:48
也來測試一下...
建議猜一猜可以使用隱藏回覆的模式, 讓更多使用者能享受猜一猜的樂趣!
對了, 請問發表 ...

大概是這樣設計吧??

懸賞標題,設定一段時間之內隱藏所有回覆,自動/手動解開隱藏,再公告正確答案並發賞作結

admin會試試看。

(, 下載次數: 320)
上傳圖片的部份看來倒是完全沒有權限不足的問題,在下也是新手上路呀,還不是傳上來了XDDDD
不過以後PO圖、PO附件會慢慢提高門檻,某方面也是節省資源所作的就是了。

依照其他大型論壇的經驗,設成較多的等級對於鼓厲會員活動很有利,也易於鑑別出靜止戶/機器人。
先繼續觀察下去吧。

作者: kiha58    時間: 2012-6-6 00:05
JJLi 發表於 2012-6-5 23:16
大概是這樣設計吧??

懸賞標題,設定一段時間之內隱藏所有回覆,自動/手動解開隱藏,再公告正確答案並 ...

回復的引言是自動列出的...

那麼... 就請各位版主多担待了...
作者: kiha58    時間: 2012-6-6 09:57
外面的論壇是每個子討論區有一到數位版主,我們的新家之版主是管理所有子討論區嗎?
作者: viy4092    時間: 2012-6-6 17:05
是說目前是兩位管理員(公路邦系統和公路邦主),一位超級版主(貓砂大),記得副版主還有gishileh和XX大吧?
作者: JJLi    時間: 2012-6-6 22:11
gishileh 和 XX 目前都還沒有出現在會員列表中…
(在下有看到的話一定會立刻將該帳號升進 超級版主 裡面…orz)

至於在新家,
各個板面目前統一由超級板主來管理…
而未來,上軌道之後就會出現各自的板主了。
初期可能將由管理員or超級板主來徵選or管理吧??

敬期持續期待。
作者: xxes112624    時間: 2012-6-7 20:27
XX來了......

作者: j970028    時間: 2012-6-7 20:32
請問要如何引用大家的留言ㄚ?
作者: paidamu    時間: 2012-6-7 21:24
j970028 發表於 2012-6-7 20:32
請問要如何引用大家的留言ㄚ?

在要引用的回覆底下按「回覆」的按鈕
前面有一個黃色對話方塊圖案那裡
作者: kiha58    時間: 2012-6-8 11:56
測試隱密留言
我沒辦法PO隱密留言(方括號內+hide),系統訊息: 您沒有權限
表示有這功能囉...?
作者: JJLi    時間: 2012-6-8 14:43
kiha58 發表於 2012-6-8 11:56
測試隱密留言
我沒辦法PO隱密留言(方括號內+hide),系統訊息: 您沒有權限
表示有這功能囉...? ...

y

只有部份(綠色)的板面有開放較多可匿名發表的權限。
一般的板面能隱身上站/匿名留言的應該只有很高很高的權限。
作者: egg0522    時間: 2012-6-8 20:48
萬事起頭難,各位管理者辛苦了!!
作者: j970028    時間: 2012-6-8 21:37
paidamu 發表於 2012-6-7 21:24
在要引用的回覆底下按「回覆」的按鈕
前面有一個黃色對話方塊圖案那裡

小試一下
作者: j970028    時間: 2012-6-9 10:09
viy4092 發表於 2012-6-5 20:37
嗯,新手上路確實無法看,不過到達到路邦普卡非常容易,新手只要試試各各功能,並嘗試發文,積分只要達到30就 ...

看到了
作者: 沛寶bg2305    時間: 2012-6-9 16:15
新手來也!!:)
作者: j970028    時間: 2012-6-10 09:49
什麼是加精華?
作者: j970028    時間: 2012-6-10 18:07
剛才看了一下,為什麼白金路友可以做的事,比路邦普卡可以做的事還少?
作者: 沛寶bg2305    時間: 2012-6-10 20:05
對了
有個問題
論壇首頁主題字的顏色都不同,是什麼意思?
作者: 沛寶bg2305    時間: 2012-6-10 20:08
還有',用手機登入,系統說 歡迎回來,沛寶bg2305
但是要回覆時,系統又說您還沒登錄
再試一次也是一樣的結果,為什麼
作者: admin    時間: 2012-6-10 21:44
白金路友比路邦普卡能做的事還少嗎!?
那不就比現在的新手入門還來的少了嗎XDDDDDD

J970028謝謝你發現這隻大蟲XDDD 在下立馬來修XDDD

沛寶 -
各板面主題的字色代表的是他們的性質。
綠色是訪客都能留言的板、藍色是登入才能留言但訪客能進來的板、黑色訪客就進不來了。
至於手機板的問題…大概得麻煩沛寶再詳細的說明一下?
作者: FPhoenix8888    時間: 2012-6-10 22:58
公路邦老成員簽到(?
作者: 沛寶bg2305    時間: 2012-6-11 09:09
解釋的部分晚上再弄

現在先講別的
不知道大家有沒有發現一個一天可以賺20元的方法XDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: admin    時間: 2012-6-11 10:36
唉呀…這麼快就被發現了…  

沛寶不如就來開誠佈公一下吧,這個試閱期尋寶遊戲(咦?
作者: kiha58    時間: 2012-6-11 11:14
沛寶bg2305 發表於 2012-6-11 09:09
解釋的部分晚上再弄

現在先講別的

一天訪問十個會員資料,每個得2元,一天只有10次限制...
作者: 沛寶bg2305    時間: 2012-6-12 15:52
解釋一下

(, 下載次數: 213)

登入
(, 下載次數: 207)

兩個都進來了
(, 下載次數: 207)
結果...
電腦:正常
手機:回覆?按鈕咧?
(, 下載次數: 200)
手機版不是說

(, 下載次數: 205)

可以回覆嗎?

作者: 沛寶bg2305    時間: 2012-6-12 15:52
嗄?又看不到了!

作者: j970028    時間: 2012-6-12 16:04
我常常用手機登入,可是我都不會有問題
作者: kiha58    時間: 2012-6-13 10:45
發現一個問題:
在個人資料部份,要填入手機號碼無法存檔。猜想原因為程式有檢查只能輸入中國的手機號碼(1開頭的)...
作者: j970028    時間: 2012-6-13 21:26
看到gishileh大了!
作者: 沛寶bg2305    時間: 2012-6-13 21:57
又看到圖片了,真奇怪

作者: j970028    時間: 2012-6-14 21:29
我也是!
作者: 沛寶bg2305    時間: 2012-6-17 19:06
什麼是"設置高亮"?
該不會是金門高粱吧XDDDDDD
出自http://www.twroad.org/bbs/misc.php?mod=stat&op=modworks
作者: 匿名    時間: 2012-6-17 22:22
噗滋~(測試訪客發言功能中)
作者: JJLi    時間: 2012-6-17 22:44
設置高亮的意思其實就是『置頂』一般的感覺。
讓標題改變顏色更加的顯明,同時置頂/底,利於大家看到這個題目(並進來討論)

基本上只有少數很棒的討論串可以有這個待遇。
目前也只有邦主/超級板主有這個權限。
作者: j970028    時間: 2012-6-23 13:23
請問一下,新站可以換名字嗎?
作者: admin    時間: 2012-6-24 01:59
換名字?怎麼說?0_0

作者: j970028    時間: 2012-6-24 08:49
admin 發表於 2012-6-24 01:59
換名字?怎麼說?0_0

就是如貓砂大在舊站:
原叫:Paidamu
改名成:貓砂
作者: JJLi    時間: 2012-6-24 23:08
邦主peter之前是說最好不要(以免識別不清)…的樣子?

我個人是持開放態度就是了…
作者: j970028    時間: 2012-6-29 19:28
誰有台19線 52k的路標照片,急徵求,感恩
作者: kiha58    時間: 2012-6-30 20:22
j970028 發表於 2012-6-29 19:28
誰有台19線 52k的路標照片,急徵求,感恩

看了一下GOOGLE MAP, 由56K開始才有...  殘念!
作者: kiha58    時間: 2012-7-1 07:09
各位邦友,在這鳳凰花開的時期,我們公路邦也要”演出”一段畢業秀,從痞客幼稚園要直升我們自有的公路邦大學了!在小圈圈這四年內,我結識了許多朋友,大家致力於公路各種領域的知識追求及對於公路政策的建言,讓我感受到這份溫暖。如今,這並不是結束,而是另一段感情的開始,願大家在新家都能夠玩得愉快並且學到更多的知識和”道理”。

(本文同步刊登於舊站)
作者: j970028    時間: 2012-7-1 09:33
這樣啊!沒52k
作者: pfry19855    時間: 2012-7-1 12:31
換暱稱(名字)這件事我是覺得大家習慣用什麼都可以,不過就是請要換暱稱的朋友在更換後前幾次發文可以加註原有的暱稱/帳號。
作者: 沛寶bg2305    時間: 2012-7-1 17:29
對了p大
別忘了"字體"的事喔
作者: j970028    時間: 2012-7-2 21:54
再見了!公路邦舊站!(哭
作者: j970028    時間: 2012-7-5 14:27
2個BUG
1.白金路友可以做的事,比路邦銀卡可以做的事還少
2.會員列表旁的切換到寬/窄版旁的小按鈕,除了默認和藍以外,其他點進去發帖和回復會變簡體字
作者: paidamu    時間: 2012-7-5 16:32
j970028 發表於 2012-7-5 14:27
2個BUG
1.白金路友可以做的事,比路邦銀卡可以做的事還少
2.會員列表旁的切換到寬/窄版旁的小按鈕,除了默 ...

第一個BUG
白金路友權限已修改
未來管理群會討論各用戶組群限分配問題,現在的設定是暫時的

第二個BUG
就直接把那個按鈕拿掉了XD
作者: j970028    時間: 2012-7-11 21:40
恭喜公路邦會員破百人!!!!!
作者: 沛寶bg2305    時間: 2012-7-12 17:29
admin到底是誰(或由誰操控
作者: kiha58    時間: 2012-7-13 07:32
j970028 發表於 2012-7-12 19:30
Administration是當初公路邦建新站時,所在系統中設定用的帳號,現在由版主群管理,只有在公路邦需要更改東 ...

左下方不是有版權宣告: Powered by ...  ?
作者: 沛寶bg2305    時間: 2012-7-13 13:55
X2
X=10(羅馬數字)
X2=12
作者: j970028    時間: 2012-7-13 19:27
現在才看到= =

歡迎光臨 公路邦討論區 (https://twroad.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.3