公路邦討論區

Sign in with facebook

Connect with friends.

搜索
查看: 3599|回復: 3

網路禮貌,要怎麼樣才不會被網友批評

我上次請作者答案已經公佈,快點換成答案已揭曉
卻被網友批評
還有我問河川名,和所在省道
又被同ㄧ個人說沒有符合公路猜題,所以檢舉我
幸好管理員出面調解,給我建議

我是新手,怎麼做才不會在公路邦被網友批評或被檢舉
回復

先回檢舉的部分
Q:如何避免遭受檢舉
A:發表/回覆前先詳閱版規,避免違反站內規定。

再來是網路禮貌的部分
查閱公路猜一猜#4216之回覆原文
「已經公佈答案
 快點設為「答案已揭曉」」
此語句很容易被當作命令語氣
像你在這邊發文加個「請」、拿掉「快點」就會比原來好很多了

不管在網路上還是網路下
多一點請 謝謝 對不起 不好意思
或是用一些委婉用詞都會讓你看起來更有禮貌
(可參考「批評」你的那名網友,「批評」你的內容才四行用了一個不好意思、兩個請)
(另外,我想該名網友並非批評,而是提醒並希望你能改進)

另外,當時「公佈答案時要把文章分類換成答案已揭曉」這點還不是版規規範的範圍
並沒有強制規定選擇文章分類,發生這種事情管理群會自行加以分類並私下聯絡作者

最後,如果因為您對本邦邦務的熱心造成任何不便與不開心,敬請見諒
並歡迎多加利用問題回報與檢舉專區:
http://www.twroad.org/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=68
回復 支持 反對

謝謝
回復 支持 反對

建議新手剛開始多看,發言適量,試水溫一下。
等到了解生態再增加發言。

這三天公路邦的討論量蠻多的,冷清很久了。
還是要感謝您帶來新氣象啦,更建議您多多學習。
回復 支持 反對