公路邦討論區

Sign in with facebook

Connect with friends.

搜索
樓主: Yashigano
打印 上一主題 下一主題

邀請蛋頭大大來撰寫維基百科「投89線、」「力行產業道路」

關閉 [複製鏈接]
sss89229 發表於 2013-12-25 08:20
不理會不代表鼓勵墮落,純粹中立...

資料不齊來自人們良莠不齊,難有穩定而高品質的內容,聽說以前也有我 ...

前面先說私心希望繼續良莠不齊
到後面又改口說不代表鼓勵墮落
我看了你這樣的回應我會心一笑
你認為是中立就中立吧!!
總之這是你個人言論自由...我也不便多說什麼

關於維基百科的內容品質確實令人不敢恭違
就如同你所說的...你們版友曾修改資料又被別人改掉
這種現象只是冰山一角
但所有的現象都只突顯出一種根本—「人的心態」
很多人都會堅持自我而不會多做考量
即使是對臺灣公路編輯頗有研究可協助校對糾錯
別人也會一樣心態地
因為認為他對你的編輯改過來是出於他對臺灣公路頗有研究
所以倒頭來只是在瞎忙
說到這裡我也能體會到你們的心情了

公路百科不開放是因為資料還沒齊全嗎?
假如公路百科開放了
你們不擔心這些開放資料被人拿去維基百科亂寫嗎?
回復 支持 反對

言歸正傳
之前說你們人力匱乏
所以無瑕於去管維基百科
這意思是不是指蛋頭大大很久沒聯絡你們
也就是說蛋頭大大對於公路的研究沒有進一步消息
所以未來蛋頭大大會去維基百科寫條目可能性不高
是這樣子嗎??
回復 支持 反對

本文章最後由 Yashigano 於 2013-12-27 23:39 編輯

奇怪...怎麼突然間沒人回應了
有人可以協助嗎??
可能是你們之前有回答了
只是我還不明白你們意思
因為中間話題被岔開了
所以現在想回過神來再確認看看你們之前回答是不是這意思
假如蛋頭大大真的不管維基百科
那我也不會好意思去打擾他了
只是我比較愚昧
需要你們給我個明確的答案
你們回答是代表蛋頭大大意思嗎??
回復 支持 反對

我個人認為假如需要撰寫投89線.力行產業道路的話.
應由道路主管機關(南投縣政府)來比較好.資料多又確實.
以上是我個人意見....
回復 支持 反對

…………………

在下真的不知道,近來大家對維基的感想變成這個樣子。
雖然因為工作等各種因素,在下已經沒怎麼在理會維基的條目……
但做為大眾獲取知識最基本的來源,在下並不希望我們的人就這麼『棄之於不顧』的。
可能的話,在下依然希望敝站的成員大家可以對維基百科更多的投下關注。

是的,來亂的人永遠在…
不過這並不構成我們『放棄』維基的理由吧?
我們要修寫『公路百科』的本意…
不也是要有模組化的模式,可以隨時維修維基百科避免被人亂搞嗎??

至於蛋頭副板 egghead 的部份。
在下先代為回應:
因為蛋頭大的重心目前主要在『草屯人』社團,還有他正努力的應試教甄等考試中。
這陣子應該比較難以分心來編輯路邦與條目等工作…
所以可能比較難以回應Yashigano的希望了。
在這裡代敝站的成員們向您說一聲失禮了。

至於,nantouspp的提案:
主管機管大多數的從業人員對網路很是陌生,
我們當然也可以從中輔導有意願的朋友來幫忙這一部份。
或許在下有機會時再直接前往造訪相關單位來做一個恰詢。
可以先從一個城市開始,或一個主管機關開始來做這些修目編修的改進。
或許,如果有熱心的朋友願意的話,咱們就來約個時間詳談點細節吧。

感恩,謝謝。

JJLi
回復 支持 反對

我覺得樓主可以私底下找蛋頭談談,他應該會給你一些意見
而且樓主自己也可以來撰寫不是嗎?
如果需要協助,也請不吝提出
感謝你對蛋頭的期許~
回復 支持 反對

nantouspp 發表於 2013-12-28 09:42
我個人認為假如需要撰寫投89線.力行產業道路的話.
應由道路主管機關(南投縣政府)來比較好.資料多又確實.
以 ...

叫南投縣政府來寫??
恐怕他們有內規
涉及業務是不能公開
即使可以公開
他們那麼多人...我也無法逐一向每位請託
而且這只是小事情...我想不用做到這地步( 勞師動眾 )
還有...他們上班都每天在處理南投縣交通各種業務
換成我下班回家也不會想去碰
更別說是叫他們去寫「投89線」、「力行產業道路」
若是叫我去南投縣政府找資料倒是可行
只是這麼做在一般人眼裡怎麼看
都會覺得我這樣特地去要資料來寫維基百科是件奇怪的事
我不知道找怎麼樣理由去解釋
若是可以就盡量能不能有不驚動政府機關的辦法??
回復 支持 反對

canandmap 發表於 2013-12-29 01:07
我覺得樓主可以私底下找蛋頭談談,他應該會給你一些意見
而且樓主自己也可以來撰寫不是嗎?
如果需要協助, ...

既然JJLi都這麼說了
蛋頭大大有自己的事在忙
我也不好意思去打擾
畢竟這只是個小事

我自己寫也還是要有資料才能
我看公路百科很多都是空
這我滿疑惑...
你們不是有資料怎沒補上?
回復 支持 反對

Yashigano 發表於 2013-12-29 03:46
既然JJLi都這麼說了
蛋頭大大有自己的事在忙
我也不好意思去打擾

我這麼說好了
公路邦的成員都來自不同的背景、工作環境
甚至年齡也有極大的落差(像是早期才小學五、六年的貓砂及40歲大叔...)

而目前的多數成員都屬於社會人士
現在大部分都忙於事業,光寫一篇文章都算是一種奢求
(冰魚大算厲害了,現在仍有持續更新)

更何況公路百科這麼龐大的資料庫,即便邦內所有成員一起著手,亦非短時間就能把資料整理補上的
私以為,閣下或許可協助整理資料,不知您以為如何?
回復 支持 反對

canandmap 發表於 2013-12-29 19:12
我這麼說好了
公路邦的成員都來自不同的背景、工作環境
甚至年齡也有極大的落差(像是早期才小學五、六年 ...

一下子介紹這麼多位
我頓時不知道是誰
所以就算你說冰魚大厲害
我也是不知道你說的人是誰
這就很抱歉嚕...

關於公路邦人力問題
我這幾天有思考
既然成員中也有學生
怎不效仿鐵道迷
請那些公路邦成員還是學生的身份
直接在校園中散佈播種
這樣子一株株新芽就會萌生了