公路邦討論區

Sign in with facebook

Connect with friends.

搜索
查看: 7703|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[提問與建議] 關於邦務在過去痞客邦經營的各項在內容上在這裡找不到

原po
我想對邦務瞭解一下
最近我才知道
本邦還沒設站之前
早在痞客邦存在一段時間
那麼為何不見本邦有存在之前的內容訊息呢?
因為從各版的各篇發言上時間都能看出來
顯然我在本邦這裡沒找到痞客邦備存或是移植過來的歷史內容
不知道現在查還能找的到嗎??

回復

由於敝人才疏學淺
不知道如何把痞客邦時代備份出來的文章資料(xml格式)搬上來
所以目前除了記錄匯編用人工土法煉鋼的手法恢復之外
其他眾多的文章都還在我的硬碟裡保存著.....
回復 支持 反對

考古資料的部份,可能會需要專業的人士來做整理了。

目前的文章資料因為格式的問題與龐大的背景資訊,相當的難啃…
如果能夠有技術且熱心邦友出來整理的話,我們會非常感激的> <
回復 支持 反對

技術…找我就…錯啦XDDD
是可以考慮找個空間把所有的XML檔傳上去
不過詳情我不清楚,感覺有點幫不上忙

就我自己BLOG備份的YAHOO BLOG的檔來看
性質應該是和網頁檔類似
所以應該整糰放上去就能用?
回復 支持 反對

roctaipei10106 發表於 2015-5-4 21:52
技術…找我就…錯啦XDDD
是可以考慮找個空間把所有的XML檔傳上去
不過詳情我不清楚,感覺有點幫不上忙

問題是備份檔感覺和這個討論區不相容
同時我也找不到匯入的功能(說不定根本就沒有)
回復 支持 反對

你們的意思是說
可能要技術上許可
才能等到能看到舊站歷史資料的那一天到來嗎?
回復 支持 反對

Yashigano 發表於 2015-7-12 00:52
你們的意思是說
可能要技術上許可
才能等到能看到舊站歷史資料的那一天到來嗎? ...

坦白說,連貓砂也不行
我也想不到邦內有什麼人選可以把這東西建起來
不知道Y邦友有什麼好的建議或人選可以幫幫忙呢?

因為沒看到原始檔案,我也不確定有什麼辦法可以處理
再加上目前的邦主管理群大多都已經出社會,有各自的家庭、事業…等等要忙
目前也是心有餘而力不足的情形
回復 支持 反對

roctaipei10106 發表於 2015-7-12 19:10
坦白說,連貓砂也不行
我也想不到邦內有什麼人選可以把這東西建起來
不知道Y邦友有什麼好的建議或人選可 ...

這問題連我也沒辦法
我對電腦方面也只有打字、上網、PO文這類會使用

我當初會問這事
其實是因為有時候想查歷史資料
比如說痞客邦時期的猜一猜
應該累積不少的邦友拍攝出來上傳之照片
這也是邦外的網路查不資料能在邦內找到的地方
回復 支持 反對

我也是有心無力啊,以前無名小站時代的網誌搬去痞客邦都破圖,到後來乾脆放棄修復了。

希望未來能夠找到方法恢復過去的光輝年代資訊。
回復 支持 反對