公路邦討論區

Sign in with facebook

Connect with friends.

搜索
查看: 4034|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

關於公路八景選拔- 七股溪橋的路線編號

原po
你公路八景選拔之一173甲線七股溪橋的路線名稱是不是錯了呢?我常跑那一段,它是在台61線不是173甲線吧,它應該約在台61線301K+804處,公路邦的大大是不是要確定一下呢?
回復

因為台61主線還沒通車,所以這一段西濱是暫時以側車道的形式連通,側車道的編號是縣道173甲線,故以其為主,待未來台61主線貫通至九塊厝後,七股溪橋即可回歸台61線。

謝謝您對公路八景活動的指教,也希望您能多帶好友參加喔~
回復 支持 反對

七股溪橋嚴格來說只完成了一半,另一半主線的橋都沒有影子
這樣不完整的公路怎能成為完整的台61線呢?

而且台61通車終點只到298k
298之後在公總網頁上的里程標示只是公總為方便而標記

事實上,現場並沒有台61線299k之後的里程牌
都只有縣173甲線的里程牌
所以要說是縣173甲七股溪橋,在現狀來看是合情合理的
回復 支持 反對