公路邦討論區

Sign in with facebook

Connect with friends.

搜索
查看: 17132|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

邀請蛋頭大大來撰寫維基百科「投89線、」「力行產業道路」

關閉 [複製鏈接]
原po
我想邀請南投縣鄉道專家蛋頭大大來撰寫維基百科「投89線、」「力行產業道路」這二個條目( 詞條 )

我要該怎麼聯繫上他??

我請求原因是 :

1.他是公路迷之中對南投鄉道最專業的。

2.維基百科的人良莠不齊,還不如邀請專業的人來寫比較好。

3.專業來寫可以看到很多內容不是來自網路可取得的資料,條目才具有深度與廣度。

4.最近維基百科抓道路條目很嚴,動不動就提報一堆XX路來刪,所以請專業來寫更有公信力與可靠度,比較難被人挑毛病來刪。

5.蛋頭大大很少也很難得來寫條目了,希望能請他重現江湖,讓維基百科的人看看,證明並不是xx路就一定要被刪。

評分

參與人數 3威望 +7 金錢 +12 貢獻 +12 收起 理由
anddy + 5 + 5 + 5 絕妙問題
jacob + 5 + 5
王隆 + 2 + 2 + 2

查看全部評分

回復

維基百科內容大家都能改,品質不穩定
邦上原本有意製作公路百科,由這方面佼佼者製作,品質一定ok,由於數量龐大暫時以連結維基百科資料並擱置

評分

參與人數 1威望 +2 金錢 +2 貢獻 +2 收起 理由
王隆 + 2 + 2 + 2

查看全部評分

回復 支持 反對

蛋頭目前的重心是在 『草屯人』 那邊的說…

在下來幫忙轉答吧,不確定他是不是還有餘力來處理wiki的部份。

話說貓砂上高中之後也忙的不可開交…

在這裡也希望可以有更多朋友一起來分擔管理群大夥的夢與理想…。

無論是網站也好,wiki編輯也好,還有活動與記念品的進一步籌備籌辦…

還有很多美好的夢想等著一起來成形Q_Q…

加油…然後…歡迎有意願的夥伴一起來加入吧W
回復 支持 反對

所以您們各位的意思是.....?
回復 支持 反對

自己比較傾向不管維基百科,但是公路邦目前人力缺乏無誤...
回復 支持 反對

這下誤會大了....= = 我意思不是叫各位去管維基百科

我意思是想邀請蛋頭大大來維基百科撰寫「投89線」、「力行產業道路」
回復 支持 反對

sss89229 發表於 2013-12-23 21:13
維基百科內容大家都能改,品質不穩定
邦上原本有意製作公路百科,由這方面佼佼者製作,品質一定ok,由於數 ...

品質不穩定不是只因為大家都能修改

連撰寫條目( 詞條 )的人本身撰寫功力也是良莠不齊

所以我才想請專業級對南投鄉道頗有研究的蛋頭大大來寫

不過.....話說公路邦有公路百科嗎?
回復 支持 反對

稍稍釐清,上面的 管=理會 不是管理

私心希望維基百科就這樣良莠不齊,不理會他們,前提是公路百科必須完工
目前公路百科連結暫時不開放,但是可藉由搜尋引擎找到
回復 支持 反對

sss89229 發表於 2013-12-24 23:14
稍稍釐清,上面的 管=理會 不是管理

私心希望維基百科就這樣良莠不齊,不理會他們,前提是公路百科必須完 ...

為何你會私心希望他們就這樣良莠不齊呢??

正常不是應該鼓勵向上發展嗎??怎倒鼓勵墮落??

我可不可以先看一看公路百科是怎樣百科呢?
回復 支持 反對

不理會不代表鼓勵墮落,純粹中立...

資料不齊來自人們良莠不齊,難有穩定而高品質的內容,聽說以前也有我們版友修改資料後又被修改。
因為維基百科狀況很多,有了自行製作公路百科的願景,目前板主群人力不足,無法進行資料增減,暫時不開放連結,網路搜尋仍可簡單進入頁面。

公路百科:http://www.twroad.org/road/

回復 支持 反對