公路邦討論區

Sign in with facebook

Connect with friends.

搜索
樓主: Yashigano
打印 上一主題 下一主題

邀請蛋頭大大來撰寫維基百科「投89線、」「力行產業道路」

關閉 [複製鏈接]
原po
我覺得樓主可以私底下找蛋頭談談,他應該會給你一些意見
而且樓主自己也可以來撰寫不是嗎?
如果需要協助,也請不吝提出
感謝你對蛋頭的期許~
回復 支持 反對

Yashigano 發表於 2013-12-29 03:46
既然JJLi都這麼說了
蛋頭大大有自己的事在忙
我也不好意思去打擾

我這麼說好了
公路邦的成員都來自不同的背景、工作環境
甚至年齡也有極大的落差(像是早期才小學五、六年的貓砂及40歲大叔...)

而目前的多數成員都屬於社會人士
現在大部分都忙於事業,光寫一篇文章都算是一種奢求
(冰魚大算厲害了,現在仍有持續更新)

更何況公路百科這麼龐大的資料庫,即便邦內所有成員一起著手,亦非短時間就能把資料整理補上的
私以為,閣下或許可協助整理資料,不知您以為如何?
回復 支持 反對

本文章最後由 canandmap 於 2014-1-7 23:07 編輯

冰魚大的部落格
邦內成員還是學生的人數很少
而且在校內推廣這檔事嘛,坦白說很有限
(你不想要天天都有人你旁邊在鼓吹加入公路邦一同研究公路吧?)
如果弄不好會有反效果,例如打廣告文的嫌疑之類
畢竟現在資料的補齊是遲早的事,不必急著拉新人進來
更何況也不是由他們來補齊公路的資料
要如何吸引新人持續在邦內支持推動各項事務,才是重心

對於鐵道社群來說,公路邦仍然算是新生的一群
2008年成立至今也不過6年的時間
雖然去年的公路八景有打響知名度,但也才踏出第一步而已
接下來的法人化、各項週邊的推動(如桌曆)都還是起步階段
資料的不完整只是暫時,並非永遠都擺在那邊
我也說過,如果閣下願意自行撰寫並分享在邦上,那自然會有人效法或協助
沒有磚怎能引玉?

請別人做要有代價,問題是你有付出過任何代價嗎?
到目前為止只有看見你對力行的期許,但請問你是否願意協助撰寫呢?

看來你還是沒有給出肯定性的答案~

拉人整理資料這概念需要思考一下
他是否願意做這麼複雜且需校對的工作不是公路邦所能掌握的
我們不能強迫任何人去完成我們的要求,畢竟不是公司或機關單位
我們只能鼓勵、支持每一個想做的想法,但付諸實現的仍然要靠自己
沒錯!就是要靠自己,這就是公路邦給你的答案
蒐集資料沒這麼困難,自己先走一趟就可以蒐集資料
去訪問在地人或該地方機關,都是一種延伸或補充而已
維基百科的資料就是這麼來的

我想閣下剛來邦上沒多久,一定對公路邦有些期待
但請不要光是期待,怎麼和邦上的人混熟才是重點~

回復 支持 反對

怎麼有種被誤會的感覺Orz

「請別人做要有代價 問題是你有付出過任何代價嗎?」
是針對你認為蛋頭最專業,而且由他來寫才是最好的想法而回應
首先,蛋頭並非天天有空,如果天天有空他早就寫好百科
而且蛋頭也是人,也有他自己的看法
不代表他的立場就是最客觀的
但並非其他人寫的就一無是處,你也可以付出一點時間和心力去做修改不是嗎?
不一定他就是最好的答案

「但請不要光是期待,怎麼和邦上的人混熟才是重點」
這句是回應你要求邦上的人幫你聯繫的想法
之前JJ大很客氣的回應你目前蛋頭的狀況
但你的反應似乎不怎麼甩他,還質疑公路邦都沒有人肯維護維基百科
HSR的回應你也反應過度了
這樣感覺你只是想取得蛋頭的聯繫方式,而不是為了投89這件事

我沒有嗆你的意思,寫出這些只是提供給你參考,就像你一開始也說自己只是僅供參考
可是你好像對所有人樹敵,老實說這完全誤會大了

我的言論本來就不一定讓所有人中聽,也沒有要求你一定要聽進去
就像你說你只是提供意見一樣

接受不了大可略過尋求其他方式就好了嘛,何必這麼在意別人說的話呢?
回復 支持 反對

pfry19855 發表於 2014-1-9 16:39
我大概了解y大的意思,我覺得人家是熱情提供我們建議啦,不過老蛋這幾年醉心於經營草屯粉絲團,提升草屯社 ...

(評分系統好像會吃掉太多字,我先跟各位說明)
網路言論沒有說話者的表情跟口氣,本來就容易被誤會
有些人是可以把言語寫的很深入淺出
我還沒把這學分數修好,然後有些話可能沒有講清楚,也造成被嗆的誤會
先對各位抱歉
回復 支持 反對

本文章最後由 canandmap 於 2014-1-9 18:31 編輯
Yashigano 發表於 2014-1-9 17:06
灰色文字是擷取 canandmap 回應

怎麼有種被誤會的感覺Orz

以下是針對Y大回應,灰色字為原文或過往之言論
其實是我們之間都有誤會,我在意不是你這二段話
因為你一時回應篇幅之大,我只能先挑幾段話做為回應( 你其它話我還沒回應)
造成你的誤會,我真的覺得很抱歉
否則就會變成像你說,我對JJ反應是不理會
其實我沒有對他不理會,我不覺得非得要用引言回覆才能表示說我有理會他
理會他在這裡有很多方式,你應該是不知道我已經謝過他了吧
我不知道你是怎麼謝他的,但我確實瀏覽過前面的討論,沒看到你謝過他的一字一句
在JJ的回文下方,你只說了「所以您們各位的意思是.....?」
第二次回文,你也只說「既然JJLi都這麼說了
蛋頭大大有自己的事在忙
我也不好意思去打擾
畢竟這只是個小事」
如此而已

好吧,如果你認為這樣就算謝他,我不會再干涉下去
再者,「對所有人樹敵是你說的,不知道你從何判斷看出我對人樹敵?

第一,你對HSR的回應-
HSR:私心希望維基百科就這樣良莠不齊
You:為何你會私心希望他們就這樣良莠不齊呢??
正常不是應該鼓勵向上發展嗎??怎倒鼓勵墮落??

HSR:不理會不代表鼓勵墮落,純粹中立...
You:前面先說私心希望繼續良莠不齊
到後面又改口說不代表鼓勵墮落
我看了你這樣的回應我會心一笑
你認為是中立就中立吧!!

我想HSR是指維基百科先不必理會,而是抱持著觀望的態度
但你卻說成他鼓勵墮落,這樣的理解我認為是樹敵
樹敵常用的手法就是把對方的說法(維基百科先不必理會)曲解成你想要抨擊的對象(鼓勵墮落)
你這樣的回覆已達成上面的條件

再來,你對其他板友的回應-
nantouspp
我個人認為假如需要撰寫投89線.力行產業道路的話.
應由道路主管機關(南投縣政府)來比較好.資料多又確實.
以 ...

叫南投縣政府來寫??
恐怕他們有內規
涉及業務是不能公開
即使可以公開
他們那麼多人...我也無法逐一向每位請託
而且這只是小事情...我想不用做到這地步( 勞師動眾 )
還有...他們上班都每天在處理南投縣交通各種業務
換成我下班回家也不會想去碰
更別說是叫他們去寫「投89線」、「力行產業道路」

怎麼看都覺得你先認為nantouspp的想法是不可行的
還沒試就先否決掉對方的意見,這樣對方不知道該提什麼建言了

若是叫我去南投縣政府找資料倒是可行
只是這麼做在一般人眼裡怎麼看
都會覺得我這樣特地去要資料來寫維基百科是件奇怪的事
我不知道找怎麼樣理由去解釋
若是可以就盡量能不能有不驚動政府機關的辦法??

一般人的想法你都很在意了,彷彿要被他們控制一樣
所以不要驚動任何人,悄悄來寫維基百科是最佳解

這當中任何人似乎都變成你的對立,處處防範別人給你的意見
這種防範別人的做法,除了把別人當敵人來看待外,我不知道還有什麼說法可解套

接著你對我的回覆
canandmap 發表於 2014-1-7 23:03
冰魚大的部落格
邦內成員還是學生的人數很少
而且在校內推廣這檔事嘛,坦白說很有限

看你說的這些話
我有講錯什麼嗎?
我只是給個建議
而且我也沒那個惡意
我覺得很錯愕是
怎麼你反應會這麼激烈
還說出:「請別人做要有代價 問題是你有付出過任何代價嗎?」
「但請不要光是期待,怎麼和邦上的人混熟才是重點」這些話
我感覺是你給人有種忠言逆耳
不管別人出於哪種出發點
純屬提供建議給大家參考
不也是為了你們好而去設想
難道我在你們眼裡不是這樣嗎?

不知道為什麼你只引用我這兩句話來回應(稍早修改之前)
我也不曉得你反應這麼大是為了什麼?

總覺得你只對幾句不是很中聽的話感到惱怒,然後就說我怎麼反應這麼激烈
之後更說成我在訓斥你
同學,我都說我沒有嗆你的意思了耶
這樣我真的以為你是在對我開火,除了把我當成敵人外,我還能有什麼更好的解釋?

我想你是不是曲解了字句的意思
沒有人否定你的用意和建議(包含我在內),也有人提供答案給你
可是你對於其他人的言論很有戒心,甚至容不得與己相左的意見
我也有鼓勵你去做不是嗎?
為什麼你還要認為我是在訓斥你呢?

言盡於此,要接受與否,悉聽尊便

回復 支持 反對