公路邦討論區

Sign in with facebook

Connect with friends.

搜索
查看: 8674|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[小徑/步道] 台中大坑二號步道

原po
測是分享一下吧~
台中大坑二號步道~(= ="我只有爬入口附近而已,只有幾張圖請包含)

評分

參與人數 1威望 +1 金錢 +40 貢獻 +3 收起 理由
admin + 1 + 40 + 3 精彩圖片

查看全部評分

回復

最後那階梯是怎麼了? 好像九二一過後的鐵軌?
回復 支持 反對

kiha58 發表於 2012-6-8 10:29
最後那階梯是怎麼了? 好像九二一過後的鐵軌?

哈哈,那段真的很陡,當時我跟我同學一起去要爬,但他腳有些不方便,所以後來只有我上去拍幾張照,我們到現場時還吃了一驚,那段階梯真是太帥了!XD
回復 支持 反對

這條算簡單的了.....
11條步道當中就屬4號步道最困難....
回復 支持 反對

看起來不像步道,反而像溜滑梯=  =
回復 支持 反對

我沒辦法查看附件耶,是權限的關係嗎?
回復 支持 反對

新手上路應該有部份的板面是看不到東西的。

二號步道的特色是短,但是坡度陡。
至少有兩段的大陡坡,可以相當的考驗每一個人的體適能。
故甚至中台醫科大在上面還有放置體適能量表,
讓每一個人都可以簡單評估自已能不能再向上攀。

部份的登山者於是將之稱呼為『大坑體適能步道』
另外,一號為『山訓部道』(有山訓中心)
四號為童子軍步道(咦?)

當然啦,又臭又長又陡的四號的確是公認最困難的一條就是了。
至於風景最美的嘛…大家覺的是哪條呢??
回復 支持 反對

我只爬過2上3下+9上10下而已,還是9號最輕鬆
回復 支持 反對

我想現在應該是大家都能看到這篇的圖片了 -- 還看不到的麻煩舉個手一下(遊客除外)
回復 支持 反對

我走過4條,10上9下及4上3下(超累的)
回復 支持 反對